Banner 2

本会背景

 香港展览会议业协会前身为香港展览业协会,19905月由当时10家主要展览会主办机构创立作为行业的喉舌,与政府及法定机构协商,促进会员的商业利益。

执委会及事务委员会

19905月开始,每隔2,一个由15人组成的新执委会便由普通会员于周年大会中选出。2008年起,执委会增至19席。协会会长、常务副会长、副会长、秘书长及协会司库均由普通会员于周年大会中实时选出的19名新执委会中再推选出来。执委会每两个月举行一次例会,以处理会内一切重要事项。此外本会还成立了数个事务委员会,专门负责一些特别项目及活动,如中国,传讯,展览营运事务,教育及培训及会员事务;和组织海外访问团及周年晚会。

 历届会长

本会历届会长均是业内的先驱者,见证着香港展览会议行业的发展和领导本会渡过不同阶段的演变,使本会成为现今业内最具代表性的声音。

2016年2月至今:

李剑彬先生(Mr. Stuart Bailey)
Bailey Communications HK Ltd. 创办人及行政总裁

2014 至2016年1月:

简志伟先生 (Mr Javed Khan)

恒建展览(香港)有限公司总经理

  

2010-2014:

张伟雄先生 (Mr Daniel Cheung)

香港展览服务有限公司总经理

 

2002-2010:

朱裕伦先生 (Mr Stanley Chu)

雅式展览服务有限公司主席

永远名誉主席,曾连任本会4届会长

 

2000-2002:

郑心民先生 (Mr Louis Cheng)

笔克(香港)有限公司总裁

 

1998-2000:

麦高德先生 (Mr Michael Duck)

亚洲博闻有限公司高级副总裁

 

1996-1998:

史百德先生 (Mr Arthur Spurdle)

法兰克福展览(香港)有限公司总裁

 

1990-1996:

翟勤仕先生 (Mr Derek Dickins)

前香港交易会有限公司总裁, 本会永远名誉主席,创会会长 , 并连任本会首3届会长

 

稳健成长及蜕变

随着本会不断的进步及发展,本会的公司章程亦于19927月作出修改,把会籍扩大,包括了会议主办者及会展行业内的供货商。本会于同年易名为香港展览会议业协会之后,在迅速增长的展览及会议行业中担当了充满活力的角色。由于其代表性的增强,本会地位鲜明,能充份发挥影响力,协助促进会员的商业利益。