GED16

香港展览会议业协会委任新会长

於2016年1月27日特别召开的会议上,香港展览会议业协会(“协会”)的执行委员会(“执委会”)一致通过,委任多元商讯(香港)董事总经理李剑彬先生(Stuart Bailey)为协会会长,任期直至今年6月本届结束为止。李剑彬先生接替上月初以健康理由请辞,来自恒建展览的简志伟(Javed Khan)先生。

简志伟先生在履行主席职责期间尽心尽力,对协会对业界均贡献良多,执委会对此特致以衷心感激,并祝他早日康复。


获委任後,李剑彬先生表示:「对此项任命我深感荣幸,我当竭尽所能去执行会长的工作。香港会展业过去多年来成绩斐然,但并不保證以後会一直成功。要香港作为亚洲展览之都的地位保持不坠,仍有很多工作去做,所以我绝不心存幻想,认为这是轻松的任务。


中央政府大事宣传的『一带一路』政策当然会带来不少机会,让香港可以进一步巩固其作为区内商贸和投资枢纽的地位。但要令会展主办机构能抓紧这些机会,应付势将增加的会展需求,首先便要扩充相关的基建。跟其他很多议题一样,会展基建不仅关乎业界的成败,也影响到许多因香港有世界级活动举办而得以蓬勃发展的本地行业,所以我希望能增加协会的曝光率,务求会员的诉求能广为社会知悉。」


李剑彬先生自2005年起於多元商讯任职,以往曾任协会的副会长及名誉司库。

香港展览会议业协会新任会长李剑彬先生

#####

关於香港展览会议业协会
香港展览会议业协会成立於 1990 年,旨在推广香港成为世界级展览及会议地点与商贸展览的亚洲基地。协会以代表展览业会员利益为大前提,团结业界,积极与政府、立法及法定机关、传媒及公共组织等就展览业於香港经济所扮演的角色,进行商讨。此外,协会亦提供各项培训课程,并负责搜集、分析及派发与展览业相关的信息及统计资料。协会现时拥有逾110名会员,包括展览会主办机构、展览场馆管理公司、承办商、酒店及旅行社。
香港展览会议业协会是国际展览业协会和香港总商会的会员。


新闻界如有查询,请联络香港展览会议业协会。


电话:(852) 2558 1238
传真:(852) 2558 3074
电邮:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。
网址:www.exhibitions.org.hk