Banner 4

本會背景

香港展覽會議業協會前身為香港展覽業協會,於1990年5月由當時10家主要展覽會主辦機構創立作為行業的喉舌,與政府及法定機構協商,促進會員的商業利益。

執委會及事務委員會

從1990年5月開始,每隔2年,一個由15人組成的新執委會便由普通會員於周年大會中選出。由2008年起,執委會增至19席。協會會長、常務副會長、副會長、秘書長及協會司庫均由普通會員於周年大會中即時選出的19名新執委會中再推選出來。執委會每兩個月舉行一次例會,以處理會內一切重要事項。

此外本會還成立了數個事務委員會,專門負責一些特別專案及活動,如中國,傳訊,展覽營運事務,教育及培訓及會員事務;和組織海外訪問團及週年晚會。

歷屆會長

本會歷屆會長均是業內的先驅者,見證著香港展覽會議行業的發展和領導本會渡過不同階段的演變,使本會成為現今業內最具代表性的聲音。

2016年2月至今:
李劍彬先生(Mr. Stuart Bailey)
Bailey Communications HK Ltd.   創辦人及行政總裁

2014
至20161:
簡志偉先生 (Mr Javed Khan)
恆建展覽(香港)有限公司總經理 

2010-2014: 
張偉雄先生 (Mr Daniel Cheung)
香港展覽服務有限公司總經理 

2002-2010: 
朱裕倫先生 (Mr Stanley Chu)
雅式展覽服務有限公司主席
永遠名譽主席,曾連任本會4屆會長 

2000-2002: 
鄭心民先生 (Mr Louis Cheng)
筆克(香港)有限公司總裁 

1998-2000: 
麥高德先生 (Mr Michael Duck)
亞洲博聞有限公司高級副總裁 

1996-1998: 
史百德先生 (Mr Arthur Spurdle)
法蘭克福展覽(香港)有限公司總裁 

1990-1996:
翟勤仕先生 (Mr Derek Dickins)
前香港交易會有限公司總裁,本會永遠名譽主席,創會會長,並連任本會首3屆會長

穩健成長及蛻變

隨著本會不斷的進步及發展,本會的公司章程亦於1992年7月作出修改,把會籍擴大,包括了會議主辦者及會展行業內的供應商。

本會於同年易名為香港展覽會議業協會之後,在迅速增長的展覽及會議行業中擔當了充滿活力的角色。由於其代表性的增強,本會地位鮮明,能充份發揮影響力,協助促進會員的商業利益。