Banner 8

香港展覽會議業協會委任新會長

於2016年1月27日特別召開的會議上,香港展覽會議業協會(“協會”)的執行委員會(“執委會”)一致通過,委任多元商訊(香港)董事總經理李劍彬先生(Stuart Bailey)為協會會長,任期直至今年6月本屆結束為止。李劍彬先生接替上月初以健康理由請辭,來自恆建展覽的簡志偉(Javed Khan)先生。

簡志偉先生在履行主席職責期間盡心盡力,對協會對業界均貢獻良多,執委會對此特致以衷心感激,並祝他早日康復。


獲委任後,李劍彬先生表示:「對此項任命我深感榮幸,我當竭盡所能去執行會長的工作。香港會展業過去多年來成績斐然,但並不保證以後會一直成功。要香港作為亞洲展覽之都的地位保持不墜,仍有很多工作去做,所以我絕不心存幻想,認為這是輕鬆的任務。


中央政府大事宣傳的『一帶一路』政策當然會帶來不少機會,讓香港可以進一步鞏固其作為區內商貿和投資樞紐的地位。但要令會展主辦機構能抓緊這些機會,應付勢將增加的會展需求,首先便要擴充相關的基建。跟其他很多議題一樣,會展基建不僅關乎業界的成敗,也影響到許多因香港有世界級活動舉辦而得以蓬勃發展的本地行業,所以我希望能增加協會的曝光率,務求會員的訴求能廣為社會知悉。」


李劍彬先生自2005年起於多元商訊任職,以往曾任協會的副會長及名譽司庫。

香港展覽會議業協會新任會長李劍彬先生

#####

 

關於香港展覽會議業協會
香港展覽會議業協會成立於 1990 年,旨在推廣香港成為世界級展覽及會議地點與商貿展覽的亞洲基地。協會以代表展覽業會員利益為大前提,團結業界,積極與政府、立法及法定機關、傳媒及公共組織等就展覽業於香港經濟所扮演的角色,進行商討。此外,協會亦提供各項培訓課程,並負責搜集、分析及派發與展覽業相關的信息及統計資料。協會現時擁有逾110名會員,包括展覽會主辦機構、展覽場館管理公司、承辦商、酒店及旅行社。
香港展覽會議業協會是國際展覽業協會和香港總商會的會員。
新聞界如有查詢,請聯絡香港展覽會議業協會。


電話:(852) 2558 1238
傳真:(852) 2558 3074
電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
網址:www.exhibitions.org.hk