Banner 7

香港展覽會議業協會歡迎 2020 年施政報告 落實增加會議展覽空間

(香港,2020年12月14日)  香港展覽會議業協會(協會)於1990年成立,一直是代表香港展覽及會議業的權威組織。

就香港特區政府最新發表的施政報告中,肯定了繼續支持和發展香港會議展覽業的重要性並擴展香港的活動空間,協會表示歡迎。協會支持政府落實把灣仔北三座政府大樓和港灣消防局用地(香港會議展覽中心對面)建設會展設施、酒店和甲級寫字樓的計劃,機管局亦會投資興建亞博館第二期。這兩項計劃曾於2017年的施政報告中提出,將合共增加本港的展覽及會議場地面積超過40%。

協會會長李劍彬先生表示:「香港於過往30年成功建立『亞洲商貿展覽之都』的地位,為香港的國際聲譽及經濟發展帶來巨大效益。香港相較區內其他城市仍然具有競爭力,協會將致力維護本港的領先優勢。全球疫情對展覽行業各個持份者造成衝擊,但我們有信心將戰勝困難,實體展覽活動將結合新元素,以嶄新模式重臨,讓所有參加者更快地促成交易及帶來業務成果。」

李劍彬先生重申:「香港正經歷新一波疫情,部份展覽因而需要再度延期或取消。協會促請政府為業界提供更多支援及經濟援助,直至活動全面恢復,特別是支援自2020年2月起生意受重創的承建商、分判商及供應商。若他們不幸倒閉,我們整個行業都難以在疫情過後迅速復甦。」

會議展覽業為香港帶來巨大的經濟效益,為本地其他服務及支援行業創造就業機會,並提升香港的國際形象。

#####

關於香港展覽會議業協會

香港展覽會議業協會成立於 1990 年,旨在推廣香港成為世界級展覽及會議地點與商貿展覽的亞洲基地。協會以代表展覽業會員利益為大前提,團結業界,積極與政府、立法及法定機關、傳媒及公共組織等就展覽業於香港經濟所扮演的角色,進行商討。此外,協會亦提供各項培訓課程,並負責搜集、分析及派發與展覽業相關的信息及統計資料。協會現時擁有115名會員,包括展覽會主辦機構、展覽場館管理公司、承辦商、酒店、旅行社,物流及貨運、設施/設備/音響租賃公司、登記公司及其他服務提供者。

香港展覽會議業協會是國際展覽業協會 (UFI – The Global Association of the Exhibition Industry) 和亞洲展覽會議協會聯盟 (Asian Federation of Exhibition and Convention Associations) 的會員。

傳媒如有查詢,請聯絡香港展覽會議業協會行政經理司徒慧珠小姐。

電話:(852) 2558 1238                                 

傳真:(852) 2558 3074

電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它                

網址:www.exhibitions.org.hk